Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Утверждён план работы Общественной палаты Югры на 2019 год

15.01.2019

В Ханты-Мансийске 15 января 2019 года прошло заседание Совета 
Общественной палаты Югры.

Члены Совета палаты обсудили план работы на 2019 год.

«Сегодня нам предстоит выбрать приоритетные направления. В наш адрес поступили предложения не только от членов Общественной палаты Югры, но и от членов общественных советов муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти автономного округа. Конечно, мы также будем ориентироваться на основные национальные программы, которые объявил президент Российской Федерации Владимир Путин, и сверять свои часы с Общественной палатой Российской Федерации», – отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Председатели комиссий обозначили темы, которые будут рассматривать на протяжении года.

Будет продолжена работа в сфере проведения независимой оценки качества социальных услуг и общественного контроля за соблюдением потребительских прав, так, например, комиссией по общественному контролю запланированы мероприятия в области продовольственной безопасности потребителя. Не оставлены без внимания будут такие вопросы, как соблюдение трудовых прав граждан, спортивное долголетие югорчан, стандарты дополнительного образования в автономном округе, миграционные процессы в экономике, проблемы учреждений культуры в отдаленных территориях. Также актуальными останутся вопросы сферы ЖКХ и экологической безопасности граждан.

Комиссия по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ выступила с предложением о запуске проекта «Медиашкола» для НКО на площадке Общественной палаты Югры.

Напомним, что 2019 год объявлен Губернатором Югры Годом семьи, в связи, с чем Общественная палата посвятит ряд мероприятий укреплению духовно-нравственных основ семьи, так одним из таких мероприятий станет конкурс видеороликов, посвященных югорским семьям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку