Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Карта возможностей особого ребёнка

23.01.2019

Члены Общественной палаты Югры 23 января 2019 года приняли участие в видеоконференции Комиссии Общественной палаты Российской Федерации Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства на тему: «Участие в мониторинге информации об объектах, нанесенных на карту возможностей особого ребенка».
Данная карта представляет собой интернет - платформу, на которой собирается информация об учреждениях, предоставляющих свои услуги детям с ОВЗ. Пользователи сайта могут найти нужные кружки, секции, образовательные учреждения и реабилитационные центры, предоставляющие свои услуги для детей с определёнными ОВЗ, недалеко от места жительства. Есть возможность комментировать информацию об учреждениях и добавлять новые объекты.

В настоящий момент на карту Российской Федерации добавлено более 8000 объектов, которые проходят модерацию, но необходимо участие общественности, чтобы проверить достоверность информации о нанесённых объектах.

Как сообщила председатель Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова по итогам мониторинга на карте объектам будет присвоен значок, который обозначает, что они проверены общественниками. Она также отметила, что общественными экспертами должны выступить волонтёры, представители общественных палат, специалисты сферы реабилитации детей с ОВЗ и конечно сами родители, которые нуждаются в услугах таких организаций.

Общественной палатой Югры в ближайшее время будет создана экспертная группа по мониторингу карты возможности, которая посетит все объекты автономного округа, нанесённые на карту.

Основными итогами Мониторинга станут не только подтверждение или опровержение достоверности предоставленной учреждением информации на карте, что поможет родителям особых детей в Югре пользоваться данными, но и предоставление обратной связи учреждению с использованием комментариев под каждым объектом.

По мнению председателя комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семейной политики Нонны Некрасовой очень важно определить достоверность предоставленной информации на карте нашего автономного округа, чтобы помочь родителям особых детей.

«Нам необходимо соотнести все данные, чтобы на карте Югры были нанесены все организации, оказывающие услуги данной сферы: государственные, коммерческие и некоммерческие. Мы будем аккумулировать информацию на площадке Общественной палаты Югры и внимательно следить за внесением всех изменений на карту», – отметила Нонна Васильевна.



Возврат к списку