Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Независимая оценка качества условий оказания услуг в Югре - переход на новый уровень!

24.01.2019

В Общественной палате Югры 24 января 2019 года прошло рабочее совещание на тему «О ходе реализации независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», на котором члены общественных советов по независимой оценке качества наметили план работы на 2019 год.

         

Напомним, что в марте 2018 года вступил в силу Закон Российской Федерации, в соответствии с которым Общественной палатой Югры при профильных департаментах автономного округа были сформированы общественные советы по независимой оценке качества услуг. В состав советов вошли представители общественных организаций, работающих в сфере защиты прав и интересов граждан.

В настоящий момент идёт активная подготовка документации, в том числе технических заданий на оказание услуг операторов по сбору и обобщению информации, получаемой в целях независимой оценки качества условий оказания услуг в вышеупомянутых сферах.

Как сообщила Тереза Пономарёва – первый заместитель директора Департамента социального развития Югры в 2019 году для проведения оператором независимой оценки будет выбираться не путём аукциона, а на конкурсной основе, что позволит некоммерческим организациям стать операторами по оказанию данных услуг.

Председатель рабочей группы Станислав Кононенко высказал мнение о том, что необходимо выстроить систему взаимодействия между общественными советами по независимой оценке качества и муниципальных общественных советов с целью более качественной работы в данном направлении.

Также участники заседания пришли к решению о необходимости создания кодекса этики члена общественного совета по независимой оценке качества.

Отметим, что в феврале 2019 года на базе Методического центра социального обслуживания Департамента социального развития Югры будет проведено обучение всех членов общественных советов по независимой оценке качества условий оказания услуг вышеупомянутых сфер.



Возврат к списку