Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Мониторинг информации, нанесенной на карту возможностей особого ребенка в Югре

28.01.2019

В Общественной палате Югры 28 января 2019 года прошла рабочая группа на тему «Участие в мониторинге информации об объектах, нанесенных на карту возможностей особого ребенка».

Напомним, что цель данного проекта — собрать на интерактивном ресурсе информацию обо всех доступных учреждениях для детей с ограниченными возможностями здоровья: досуговых, образовательных и иных. Участие общественности необходимо, чтобы проверить достоверность информации о нанесённых объектах.

Основными итогами Мониторинга станут не только подтверждение или опровержение достоверности предоставленной учреждением информации на карте, что поможет родителям особых детей в Югре пользоваться данными, но и предоставление обратной связи учреждению с использованием комментариев под каждым объектом.

На заседании обсудили технологию формирования экспертной группы по мониторингу в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

«Необходимо сформировать мониторинговые группы в разрезе муниципальных образований автономного округа, а также создать окружную экспертную группу, которая будет курировать мониторинг на местах», – отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Участники заседания решили, что в мониторинговые группы войдут не только члены Общественной палаты, специалисты по реабилитации детей с ОВЗ, родители и общественные организации, которые отстаивают права детей, с той или иной нозологией, но и члены общественных советов по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания автономного округа.

В ближайшее время Общественная палата Югры проведет расширенное совещание в формате ВКС с муниципальными образованиями автономного округа по координации проведения мониторинга информации об объектах, нанесенных на карту возможностей особого ребенка.

 



Возврат к списку