Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Аудит хода реализации реформы обращения с отходами в Югре

31.01.2019

Общественная палата Российской Федерации проводит комплексный аудит хода реализации реформы обращения с отходами в регионах страны.

С 1 января 2019 года в России стартовала реформа отрасли обращения с отходами — начала работать новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. К новому году все регионы должны были утвердить территориальные схемы и программы обращения с отходами, нормативы их накопления и выбрать единых региональных операторов.

24 декабря 2018 года в Общественной палате Российской Федерации прошло экстренное совещание, поводом для которого стал принятый 18 декабря 2018 года Госдумой закон, смягчающий переход к новой системе обращения с отходами. Этот закон 21 декабря был одобрен в Совете Федерации и 25 декабря подписан Президентом Российской Федерации. Согласно новому закону регионы получили возможность отложить проведение мусорной реформы.

На совещании было принято решение о проведении комплексного аудита хода реализации реформы обращения с отходами в регионах страны, а также регулярных встреч с представителями власти и бизнеса в тех регионах, где не состоялся переход на новую систему обращения с отходами.

В целях сопоставления полученных данных о нормативах накопления отходов и размере платежа для населения с фактически действующими в регионе просим оказать содействие экспертам в работе и заполнить прилагаемые формы согласно примеру.

Презентация «Аудит отрасли по обращению с отходами 2019

Таблица «Данные о нормативах накопления ТКО, едином тарифе регионального оператора и размере платежа населения по состоянию на 24.01.2019

Таблица для заполнения

Пример заполнения таблицы









Возврат к списку