Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Мониторинг объектов Карты возможностей особого ребёнка в действии

06.02.2019

Общественной палатой Югры 6 февраля 2019 года было проведено расширенное совещание в формате ВКС с муниципальными образованиями автономного округа по координации проведения мониторинга информации об объектах, нанесенных на карту возможностей особого ребенка.

На заседании обсудили технологию мониторинга информации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Основными итогами Мониторинга станут не только подтверждение или опровержение достоверности предоставленной учреждением информации на карте, что поможет родителям особых детей в Югре пользоваться данными, но и предоставление обратной связи учреждению с использованием комментариев под каждым объектом.

По информации руководителя Аппарата Общественной палаты Югры Любови Заболотской, в настоящий момент на карту Российской Федерации добавлено около 300 объектов автономного округа.

«Данная карта – живой организм. Процесс ее наполнения происходит ежеминутно. Это уникальная возможность не только по выявлению минусов, но и возможность указать на плюсы, которые показались незначительными самой организации», – отметила Председатель комиссии Общественной палаты Югры по общественному контролю Жанна Самойлова.

В каждом муниципальном образовании уже создана экспертная группа по мониторингу карты возможности, которая проверит все объекты, нанесённые на карту на соответствие указанных данных.

Станислав Кононенко – председатель комиссии Общественной палаты Югры по социальной политике, обратил внимание на то, что считает необходимым наличие в данных группах по мониторингу экспертов, изучивших государственные стандарты оказания услуг социальной сферы.

В экспертные группы вошли члены Общественной палаты Югры, специалисты по реабилитации детей с ОВЗ, родители и общественные организации, которые отстаивают права детей с той или иной нозологией, члены общественных советов по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания автономного округа.

Мониторинг карты возможностей особого ребенка Югры продлится до 22 февраля 2019 года.

По итогам проекта проверенным организациям и учреждениям будет присвоен специальный знак на сайте карты.



Возврат к списку