Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Во главе угла – благополучие человека

27.02.2019

В столице Югры 27 февраля 2019 года прошло заседание Совета Общественной палаты Югры.

В повестку вошло сразу несколько волнующих общественность вопросов.

Первым члены Совета подняли вопрос о сотрудничестве Общественной палаты Югры с отделением по Тюменской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации в вопросе выявления и противодействия нелегальной деятельности на финансовом рынке автономного округа. Cсылка на презентацию https://yadi.sk/i/lg3FSV0yJhYDKg

По информации начальника отдела противодействия нелегальной деятельности Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации Елены Дружининой, на финансовом рынке, как и в других сферах деятельности, есть недобросовестные участники, которые не имеют лицензии или не входят в официальный реестр поставщиков микрофинансирования. «Мы нуждаемся в помощи общественности в части сбора информации о недобросовестных организациях, которые незаконно занимаются кредитованием, обманывают население, маскируясь под ломбарды, выдают займы под материнский капитал», - отметила Елена Ильинична.

«Считаю необходимым вынести на обсуждение вопрос о выявлении недобросовестных кредиторов на заседание с участием общественных советов муниципальных образований. В данном случае речь идёт не только о законодательном регулировании деятельности микрокредитных организаций, но и о финансовой грамотности населения. Во главе угла всегда стоит благополучие человека», – подчеркнула Председатель Общественной палаты Ирина Максимова.

Следующей темой для обсуждения стал вопрос обеспечения потребности малого и среднего бизнеса в привлечении иностранных работников.

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра открыт для внедрения инновационных проектов и технологий в различных сферах жизнедеятельности, тем самым продолжает сохранять финансовую привлекательность для мигрантов.

Но, несмотря на это, у добросовестных предпринимателей возникают большие трудности при оформлении разрешений на работу иностранных граждан, что является препятствием для развития малого и среднего бизнеса в автономном округе.

По информации председателя Комиссии Общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольги Сидоровой, данная проблема была озвучена представителями малого бизнеса на площадке комиссии Общественной палаты Югры в конце 2018 года.

«Данная система вызывает массу вопросов у представителей бизнеса. В связи с нехваткой своевременной информации об изменениях в законодательстве», - отметила Ольга Андреевна.

Индивидуальный предприниматель Иван Белкин сообщил, что привлекает к работе иностранных граждан уже третий год: «На протяжении всего времени наша бухгалтерия сталкивается с массой вопросов. Но в полномочия Управления по вопросам миграции не входят консультации и разъяснения тех, или иных изменений, в связи с этим постоянно возникает угроза получения штрафов», – отметил Иван Александрович.

По мнению участников заседания, данную проблему может решить выстраивание эффективной системы взаимодействия представителей бизнеса с Управлением по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации по автономному округу, такие как горячая линия, проведение регулярных консультации в определённые дни недели.

 

 



Возврат к списку