Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественная палата Югры подписала соглашение с Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

28.02.2019

В столице Югры 27 февраля 2019 года состоялось заседание Совета Общественной палаты Югры, на котором одним из рассматриваемых вопросов стал вопрос продовольственной безопасности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

О мерах по исключению из оборота некачественных и опасных пищевых продуктов рассказала заместитель Руководителя Управления Роспотребнадзора в автономного округе Инна Кудрявцева.Ссылка на презентацию https://yadi.sk/i/lg3FSV0yJhYDKg 

«В данный момент на рынке появляется большое количество фальсифицированной продукции. Мы выявляем недобросовестных поставщиков, которые поставляют продукты даже в организованном питании, в том числе школах и больницах. На нашем сайте есть информация про весь выявленный фальсифицированный продукт, доступный для всех активных граждан и организаций, работающих в сфере общественного контроля», – отметила Инна Витальевна.

В целях защиты прав потребителей на территории автономного округа Общественная палата Югры подписала соглашение с Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Как сообщила Руководитель Управления Федеральной службы Майя Соловьева, данное Соглашение регламентирует взаимодействие двух органов по выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере защиты законных прав и интересов потребителей. «В реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года нам необходимо сформировать активную гражданскую позицию потребителя, а также здоровое добросовестное предпринимательство –отметила Майя Геннадьевна.

 «Совместную работу мы ведем давно. Общественный контроль на потребительском рынке – не новая для нас тема. Продовольственная безопасность – это, прежде всего, вопрос о здоровье югорчан. Общественная палата будет продолжать деятельность в сфере общественного контроля, в том числе за качеством продуктов на югорских прилавках» – подчеркнула Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.



Возврат к списку