Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Посол Южно-Африканской Республики в Российской Федерации стала экспертом Общественной палаты Югры

28.02.2019

В Общественной палате Югры состоялась встреча с чрезвычайным и полномочным Послом Южно-Африканской Республики в Российской Федерации госпожой Номасонто Марии Сибанды-Туси.


Формат встречи предполагал общение с представителями женского сообщества автономного округа, руководящими неправительственными организациями различных сфер, общественными, добровольческими, предпринимательскими и другими.

«Деятельные выдающиеся женщины предприниматели, общественницы жертвуют своим временем на семью и дом во имя лучшей жизни их потомков, во имя общественного блага, они посещают разные уголки земли, чтобы внести вклад в развитие общества, что бы менять мир к лучшему. Такие женщины должны объединяться по всему миру и собираться для обмена опытом в своих сферах деятельности на различных международных площадках», – отметила Номасонто Мария Сибанда-Туси.

«Общественная палата выходит на новый для нас уровень международного сотрудничества. Как всем известно, на данный момент формируется международный гуманитарный корпус, в рамках которого налаживается сотрудничество с разными странами, прежде всего между неправительственными организациями. Именно неправительственные организации являются той самой мягкой силой для решения многих международных вопросов», – подчеркнула председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

         В целях осуществления международного сотрудничества Общественной палаты Югры с институтами гражданского общества различных стран, для выработки эффективных механизмов реагирования на вызовы времени Общественная палата Югры внесла предложение о вхождении госпожи Номасонто Марии Сибанды-Туси в ряды экспертов Общественной палаты. Ирина Максимова вручила послу удостоверение эксперта палаты.

«Я как посол в Российской Федерации рассматриваю все возможности обмена опытом между регионами ЮАР и Югрой. И эта встреча дала мне множество новый идей по возможному взаимодействию с вашим регионом», – поблагодарила за встречу посол Южно-Африканской Республики в Российской Федерации.

Напомним, что визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Южно-Африканской республики в России в автономный округ направлен на развитие сотрудничества регионов стран БРИКС, в том числе и ЮАР, налаживание прямых экономических и гуманитарных связей.



Возврат к списку