Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Школа №4 города Ханты-Мансийска первая в России получила наклейку «Объект нанесён на карту особого ребенка»

01.03.2019

28 февраля 2019 года Первый заместитель председателя Комиссии общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова вместе с Председателем Общественной палаты Югры Ириной Максимовой наклеили знак на первый объект столицы Югры

Напомним, что проект «Карта особого ребенка» начал активно развиваться в 2018 году Общественной палатой РФ. Благодаря поддержке общественных палат субъектов сегодня на карте уже больше 10 000 проектов.

Ранее Общественной палатой Югры были созданы экспертные группы по мониторингу карты возможностей особого ребенка, которые посещали все объекты автономного округа, нанесённые на карту.

Как сообщила Юлия Зимова, на территорию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры было нанесено и проверено очень большое количество объектов. Во время обсуждения промежуточных итогов в Общественной палате РФ положительно отмечали несколько регионов, среди них не раз прозвучала Югра.

«Следующим этапом нашего проекта станет привлечение родителей к объектам, нанесенным на карту. Мы подготовили с этой целью специальные наклейки, чтобы родители увидели, что это объект, который может предоставлять услугу их особым детям. Хочу выразить огромную благодарность Общественной палате Югры за экстренное создание экспертных групп для проверки объектов, нанесенных на карту и за привлечение общественности к проверкам. Коллеги подошли с большой ответственностью к мониторингу. Активно подключаются и органы местного самоуправления, все стремятся к тому, чтобы эта карта приносила максимальную пользу родителям и детям с особым развитием. Только вместе с общественниками, родителями, представителями бизнеса и власти мы сможем наполнить эту карту, сделать ее эффективной и постоянно обновляемой», - подчеркнула член Общественной палаты Российской Федерации.



Возврат к списку