Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

«Медиашкола волонтеров Югры»

24.03.2019

Общественная палата Югры совместно с Югорским государственным университетом 23 марта 2019 года в городе Ханты-Мансийске запустила проект «Медиашкола волонтеров Югры».

Напомним, в 2018 году в Общественной палате Российской Федерации был дан старт проекту «Медиашкола Общественной палаты». В декабре 2018 года Общественная палата Югры провела круглый стол с представителями общественности, где было принято решение о запуске вышеуказанного проекта в Югре.

Основная задача медиашколы – обучение медиаграмотности волонтёров, которые смогут помогать общественным объединениям в освещении мероприятий, взаимодействовать со средствами массовой информации и вести группы в социальных сетях.

По словам заместителя председателя комиссии Общественной палаты Югры по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ, главного редактора газеты «Новости Югры» Владимира Меркушева, сегодня много общественных объединений нуждаются в медиаграмотных людях, которые будут с ними сотрудничать: «Медиашкола позволит не только обучить волонтёров, но и выстроить взаимодействие между ними и общественными организациями, найти помощников, готовых освещать проекты и события».

Темой первого семинара медиашколы стала «Практическая SMM-мастерская для общественных активистов».

Более 30 участников проекта познакомились с технологиями создания композиций постов в социальных сетях «ВКонтакте», «Инстаграмм», рассмотрели такие вопросы как «Где искать историю? Как сделать так, чтобы про ваш проект не забыли?», изучили тонкости создания социального ролика, и то, как видео может повлиять на развитие проекта. Также участники прошли курс по написанию пресс-релиза и пост-релиза и смогли написать собственные релизы.

Обещающиеся получили домашнее задание: за неделю им необходимо оформить группу в социальной сети, снять небольшое видео и написать релиз.

Уже 30 марта 2019 года в Югорском государственном университете состоится второе занятие, на котором участники детально смогут разобрать, проделанную ими работу и познакомиться с представителями организаций, занимающихся освещением деятельности некоммерческих организаций автономного округа: Общественной палаты Югры, Фонда «Центр поддержки гражданских и социальных инициатив», Фонда поддержки предпринимательства Югры, Департамента Общественных и внешних связей автономного округа.

 



Возврат к списку