Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Итоги реализации независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания в Югре в 2018 году

12.04.2019

В Общественной палате Югры 12 апреля 2019 года прошло рабочее совещание на тему «О ходе реализации независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», на котором члены общественных советов по независимой оценке качества обсудили итоги проведения независимой оценки в 2018 году.

«Отчеты общественных советов за 2018 год практически идеальны и это удивляет, ведь мы с вами все как потребители данных услуг, встречаемся с проблемами различного рода. Общественные советы не должны действовать по указанию органа власти, который преследует свои цели, такие как не потерять показатели в той или иной сфере своей деятельности, в таком случае их работа будет сведена к нулю», – отметила модератор рабочей группы, Председатель Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам общественного контроля и правозащитной деятельности, член Общественной палаты Российской Федерации Жанна Самойлова.

Председатель Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг социальной сферы Сергей Филатов обозначил свое видение идеальной модели работы в проведении независимой оценки качества: «Общественный совет выявляет проблемные моменты, а орган власти принимает управленческие решения по их устранению. Я также рекомендую всем исполнительным органам государственной власти использовать методику, разработанную Департаментом социального развития, и синхронизировать ее с требованиями федерального законодательства», – отметил общественник.

По мнению членов советов, в независимой оценке качества услуг должны принимать участие компетентные, активные граждане, которые готовы постоянно повышать свой уровень знаний.

Участники заседания отметили необходимость тесного сотрудничества и взаимодействия между общественными советами по независимой оценке качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования с целью обмена опытом, исключения нарушений федерального законодательства и улучшения жизни югорчан.



Возврат к списку