Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Ольга Сидорова приняла участие в Гражданском форуме «Ямал – территория комфорта»

15.04.2019

В Салехарде 11 апреля 2019 года прошел Гражданский форум «Ямал – территория комфорта». Главными темами стали «Комфортная среда: общественные инициативы и социальные проекты», «Развитие рынка социальных услуг» и «Добровольчество – тренд современного гражданского общества», «Стратегия государственной национальной политики до 2025 года – новые вызовы».

В работе Форума приняли участие более 250 активистов, общественников, представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления и некоммерческих организаций, действующих на территории региона. Прошел открытый диалог о проблемах общества.

Напомним, первый Гражданский форум прошел в Ноябрьске в 2012 году, следующий состоялся в Ноябрьске в 2016 году. Он прошел в расширенном составе с участием представителей власти и общественников из Югры и Тюменской области.

Заместитель Председателя Общественной палаты Югры , Председатель Комиссии палаты по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольга Сидорова приняла участие в работе площадки «Развитие рынка социальных услуг», на которой формировали образ лидера социальных проектов и обсуждали дальнейшие формы и механизмы взаимодействия власти, некоммерческих организаций и социального предпринимательства в решении социально значимых проблем Ямала. Ольга Андреевна поделилась опытом Югры в данных сферах деятельности.

«Все диалоговые площадки были чрезвычайно интересными, общественники активно обсуждали дальнейшее развитие комфортной городской среды. Хочу особо отметить опыт города Лабытнанги, в котором муниципальная власть умеет привлекать к обсуждению вопросов дальнейшего развития города молодежь в возрасте от 14 лет. Так в прошлом году 14 тысяч молодых людей приняли участие в формировании социальных проектов города, что составило более половины всей молодежи, проживающей в Лабытнангах», – отметила Ольга Сидорова.

На заключительном пленарном заседании общественникам было предложено внести все свои предложения в резолюцию, которая будет оформлена по итогам ямальского форума.

 

 



Возврат к списку