Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Встреча с Общественной платой Волгоградской области

10.06.2019

В Ханты-Мансийске 10 июня 2019 года состоялась встреча Общественной палаты Югры с Председателем Общественной палаты Волгоградской области Татьяной Гензе и представителем комиссии палаты по жилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству Надеждой Каминской.

Ирина Максимова познакомила гостей с основными направлениями деятельности Общественной палаты Югры. Рассказала о роли общественности автономного округа в социально-экономическом развитии региона, в частности разработке методических материалов в сфере осуществления общественного контроля, проведения консультационно-диалоговых площадок для НКО в муниципальных образованиях, а так же подготовке общественных наблюдателей в период избирательной кампании 2018 года.

Наталья Гензе сообщила, что Общественная палата Волгоградской области наделена законодательной инициативой: «Мы сами написали свой новый закон об Общественной палате, в соответствии с которым был сформирован действующий 6 состав, а также выступили соавторами нескольких нормативно-правовых документов», – отметила председатель.

Она также отметила направления работы палаты, связанные со спецификой региона, подчеркнув, что 70% обращений граждан касаются вопросов в сферы ЖКК.

 Участники встречи договорились развивать не только двусторонние отношения, но и в целом содействовать развитию связей региональных палат как действенного механизма, объединяющего власть, бизнес и общество.

 Завтра, в рамках IT Форума, состоится важное событие для югорских и волгоградских общественников – подписание соглашения о сотрудничестве двух региональных институтов гражданского общества.

 



Возврат к списку