Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О номинации конкурса «Поддержка семьи, материнства и детства»

16.07.2019

Продолжается прием заявок на ежегодный конкурс социально значимых проектов «Мой проект — моей стране!». 

Победитель каждой из 14 номинаций получит денежный приз 200 тысяч рублей. Проекты победителей будут представлены на итоговом форуме ОП РФ «Сообщество» в Москве.
2019 год объявлен Губернатором Югры Натальей Комаровой Годом семьи.
В связи с чем, считаем необходимым выделить одну из номинаций конкурса — «Поддержка семьи, материнства и детства». Принимаются проекты, направленные на поддержку семьи, материнства и детства, профилактику социального сиротства, оказание комплексной помощи беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в целях сохранения ребенка.
 
Эксперт конкурса, первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова поделилась собственным опытом в реализации подобных проектов и рассказала, почему важно проявлять гражданскую активность и инициативу.
 
«Мой проект “Ванечка” впервые был презентован на форуме “Селигер”. Проект “Карта возможностей особого ребенка” получил поддержку от общественных палат регионов. Важно, когда тот или иной проект поддерживают не обязательно финансово — это могут быть информационные ресурсы, это может быть краудсорсинг. Привлечь множество людей с разным функционалом вместе делать одно большое дело — основная задача конкурса», — пояснила член ОП РФ.
 
Общественница констатировала, что с каждым годом ширится география участников конкурса и их количество.

Общественная палата Югры не осталась в стороне и принимала активное участие в реализации данного проекта на территории автономного округа. Палатой были созданы экспертные группы по мониторингу объектов, нанесенных на карту особого ребёнка в Югре.
 
«Общественным деятелям, старающимся помочь самым незащищенным категориям граждан, очень важно получить поддержку. Наш конкурс — это для них возможность показать всю разноплановость своей работы, получить не только общественное признание, но и помощь в реализации проектов», — отметила Юлия Зимова.

Напомним, что в 2018 году победительницей  Всероссийского конкурса в одной из номинаций "Межнациональные отношения" стала  стала  представительница города Ханты-Мансийска Яна Белова,  с проектом "Школа мигранта".

Более подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно узнать на его сайте: проектстране.рф. Заявки принимаются до 26 августа. 



Возврат к списку