Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В окружной клинической больнице ждут инициативных югорчан и волонтеров!

02.08.2019

Тему взаимодействия некоммерческого сектора и окружного онкологического центра обсудили на встрече в Ханты-Мансийске руководители Окружной клинической больницы с представителями Общественной палаты Югры, Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», Государственной библиотекой Югры.

«В борьбе с онкозаболеванием очень важен позитивный настрой. В такой тяжелый период, человек не должен оставаться наедине со своими мыслями. Во многих городах страны уже выстроена система сотрудничества между некоммерческим сектором и медучреждениями. Онкобольных поддерживают через творческие встречи, фотовыставки и другие социальные проекты. Нужно и в Югре развивать эту систему», - отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. 

Департамент культуры Югры готов включиться в проект окружного онкологического центра и оказать содействие в проведении мастер-классов, творческих выставок и праздничного концерта. От Государственной библиотеки Югры поступило предложение пригласить пациентов больницы на встречи с писателями и поэтами округа. А представители Центра гражданских и социальных инициатив Югры планируют организовать образовательную площадку по теме взаимодействия некоммерческого сектора и медучреждений в рамках IV Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели».

Идея привлечения пришла медсестре Мартышевой. «Я давно мечтала сделать для пациентов что-то особенное. Хотелось бы создать такие условия, которые бы разгружали их психику, настраивали на позитивный лад, укрепляли силу воли в борьбе со злой болезнью. В нашем коллективе есть инициативные работники. И, мы проводим для наших пациентов праздники к новому году, 9 мая. Но этого недостаточно. Да, и зачастую времени и сил просто не хватает на проведение досуговых мероприятий, так как наша основная деятельность – это все-таки организация лечебного процесса», - отметила Оксана Мартышева.

Медики надеются, что к их инициативе присоединятся неравнодушные югорчане, которые бы помогли в организации досуга пациентов окружного онкологического центра.



Возврат к списку