Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Закончился первый этап формирования Общественной палаты Югры – прием документов кандидатов

02.10.2019

Прием предложений по кандидатурам от общественных объединений и иных некоммерческих организаций осуществлялся Аппаратом Общественной палаты Югры с 2 по 30 сентября 2019 года.

Своих кандидатов в члены Общественной палаты предложили некоммерческие организации: общероссийские, межрегиональные, региональные, местные общественные объединения, зарегистрированные на территории автономного округа. Всего подано 133 заявки.

Напомним, что в 2019 году в связи с изменением в законодательстве формирование проходит по новому принципу.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа утверждает пятнадцать членов Общественной палаты Югры, по представлению зарегистрированных в автономном округе структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. В адрес Губернатора Югры поступило 33 заявки от кандидатов.

Дума автономного округа утверждает пятнадцать членов Общественной палаты из региональных общественных объединений. В Думу автономного округа принято 52 заявления.

Члены Общественной палаты, утвержденные Губернатором и Думой автономного округа, определяют состав остальной одной трети членов палаты из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями. В адрес Общественной палаты было направлено 48 предложений кандидатов.

На данный момент проходит обработка документов кандидатов, подавших свои заявки в Думу и Губернатору автономного округа.

В декабре 2019 года на первом заседании Общественной палаты Югры будет объявлен новый VI состав и сформированы органы палаты. Состав будет осуществлять свою деятельность в течение 3-х лет.

 

 

 



Возврат к списку