Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Члены Общественной палаты Югры приняли участие в итоговом форуме «Сообщество»

05.11.2019

В Москве с 31 октября по 1 ноября 2019 года прошел итоговый форум «Сообщество», завершающий годовую форумную кампанию Общественной палаты России. Его тема – «Российское гражданское общество: от контроля к участию».

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова и члены Общественной палаты Югры представили лучшие практики на форуме.

Гражданские активисты, руководители и члены общественных советов при органах исполнительной власти, представители региональных общественных палат и члены Общественной палаты Российской Федерации обсудили ход реализации масштабных национальных проектов и выработали практичный план общественных изменений.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова выступила экспертом в стратегической секции «Общественный контроль мероприятий Десятилетия детства. Презентация итогов всероссийского опроса Семейная политика: меры поддержки глазами семьи» и поделилась опытом участия институтов гражданского общества Югры в реализации мероприятий «Десятилетия детства».

Ольга Сидорова, заместитель председателя Общественной палаты Югры, выступила экспертом в обсуждении Специального доклада Общественной палаты Российской Федерации «Участие НКО в оказании услуг в социальной сфере». Опыт Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в данной области является одним из передовых.

«У меня была возможность поделиться опытом работы Общественной палаты Югры в вопросах развития НКО в услугах социальной сферы и эффективной работе взаимодействия общественников и власти автономного округа. В результате пришла новая идея: организовать диалоговую площадку: «Привлечение некоммерческих организаций и Социального предпринимательства к реализации национальных          проектов», - поделилась своим мнением Ольга Сидорова.

По словам Татьяны Понамаревой, на форуме о Югре говорили на многих площадках, как о положительном примере продуктивного взаимовыгодного сотрудничества общественности и власти.

«Это нужный форум, где представители общественности могут пообщаться и поделиться проблемами своего региона, а так же найти пути их решения», - отметил председатель комиссии Общественной палаты Югры по вопросам жилищно-коммунального комплекса и экологической безопасности Сергей Таньшин.

В рамках итогового форума «Сообщество» в Москве состоялось награждение победителей конкурса Общественной палаты Российской Федерации в области гражданской активности «Мой проект — моей стране!». Югорчанка Диана Бабинец стала победительницей конкурса в номинации «Поддержка спорта и здорового образа жизни». Это ежегодный конкурс Общественной палаты Российской Федерации в области гражданской активности, номинантами которого являются россияне, успешно реализующие действующие социальные проекты в целях поддержки и развития гражданского общества в Российской Федерации. Активистка из города Когалыма представила на итоговом Форуме «Сообщество» в Москве уникальный проект по развитию парадайвинга «Глубины дарят надежды».



Возврат к списку