Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Члены Общественной палаты Югры посетили Донецкую Народную Республику

14.01.2020

В ходе визита Донецкой Народной Республики члены Общественной палаты Югры передали подарки детям пострадавших территорий юго-восточных территорий Донецкой области Украины, провели ряд встреч, а так же обсудили дальнейшее взаимодействие общественных палат Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Донецкой Народной Республики.

В Донецке 9 января 2020 года состоялась встреча общественных палат Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Донецкой Народной Республикой.

Напомним, что соглашение о взаимодействии между сторонами было подписано 7 декабря 2019 года в рамках VI Форума Общественной палаты Югры в г. Сургуте.

Во встрече приняли участие члены Совета Общественной палаты Югры Эдуард Логинов, Владимир Меркушев и член Общественной палаты Югры Эка Шенгелая, а также представители Гуманитарного добровольческого корпуса и Волонтеров Победы.

Темой круглого стола стало взаимодействие общественных палат Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Донецкой Народной Республики, а так же перспективы создания общественных советов при органах исполнительной власти Донецкой Народной Республики.

О деятельности Общественной палаты Югры рассказал председатель Комиссии по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ Владимир Меркушев: «Общественная палата Югры осуществляет общественные инициативы, но и организовывает площадки в разных муниципалитетах округа, когда в одном месте общественники могут задать вопросы, начиная от представителей правоохранительных органов и заканчивая департаментами и фондами, которые занимаются поддержками гражданских инициатив».

Еще одной важной темой круглого стола стало взаимодействие ханты-мансийских и донецких Волонтеров Победы.

«Оказывать помощь пожилым людям, тем более ветеранам Отечественной войны – это наша святая обязанность. И не важно, как мы называемся волонтер или просто человек», - отметила Эка Шенгелая, член Общественной палаты Югры и руководитель регионального общественного объединения «Волонтеры Победы».

Ранее сообщалось об Акции «Подари чудо детям», стартовавшей по инициативе Общественной палаты Югры для детей пострадавших территорий юго-восточных территорий Донецкой области Украины. 

Дети, которые пережили военную трагедию, на Рождество получили самые тёплые душевные подарки и поздравления.

За время проведения Акции удалось собрать порядка 1200 новогодних сладких подарков, а также кондитерские изделия, канцелярские наборы, школьные рюкзаки, настольные игры, игрушки, а самое главное -  письма, рисунки с поздравлениями с Новым годом, пожеланиями мира, словами поддержки, участия и предложениями дружбы. Подарки приносили взрослые и дети. Некоторые подарки были сделаны своими руками детей.

Новогодние подарки отправили из Сургута 30 декабря 2019 и 4 января на Донецкую землю их привезли члены Общественной палаты Югры.

Сбор подарков был организован МОО «Содружество»  в Сургуте, возглавляемой  членом Общественной палаты Эдуардом Логиновым, который имеет огромный опыт по сбору и доставке гуманитарных грузов в ДНР и ЛНР с 2014 года. Организаторы благодарят за помощь в перевозке груза Сергея Благородова. Члены общественной палаты Югры раздали подарки вместе с заместителем председателя Гуманитарного добровольческого корпуса Светланой Басовой и руководством Горловской Епархией под руководством митрополита Горловского и Мариупольского Митрофана.

"Мы развозили подарки именно в тех зонах, которые находятся непосредственной близости от возможных боевых действий. По радостным лицам детей, мы поняли, что помощь действительно была нужна. Для них эти рождественские подарки были чудом, нежданным негаданным", - поделился Эдуард Логинов, председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и гуманитарному сотрудничеству Общественной палаты Югры.

В акции приняло участие более 50 муниципальных учреждений, а также центры социальной реабилитации Нижневартовска, Сургута и члены Общественной палаты Югры.



Возврат к списку