Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественная палата Югры подписала соглашение с общественными организациями

24.03.2020

В Ханты-Мансийске 24 марта 2020 года состоялось подписание соглашения Общественной палаты Югры с общественными организациями автономного округа в целях подготовки общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством общественные палаты субъектов России являются единственными, кто имеет право формировать и направлять корпус общественных наблюдателей.

«Сегодня здесь собрались те, для кого гражданский долг является приоритетным, а именно представители окружных и отделений всероссийских общественных организаций автономного округа. Члены данных организаций всегда составляют львиную долю наших активный наблюдателей», – открыла мероприятие Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. Она также напомнила, что наблюдателем может стать любой активный гражданин Югры. Для этого необходимо обратиться к координаторам общественного наблюдения в муниципальных образования автономного округа, которыми выступают члены Общественной палаты. Отметим, что на одном участке будет работать от 5 до 7 наблюдателей.

О процедуре работы и подготовки общественных наблюдателей рассказала присутствующим координатор по реализации наблюдения в городе Ханты-Мансийске, Заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова. «Сложность для всех наблюдателей состоит в том, что на данный момент установлено семь дней досрочного голосования, из которых четыре дня рабочие. В этой ситуации мы надеемся именно на вашу поддержку, так как ваши представители, в большинстве случаев имеют гибкий рабочий график», – обратилась к общественникам Ольга Сидорова.

Опытом наблюдения за ходом выборов в автономном округе поделилась вице - президент общественной организации «Спасение Югры» Людмила Алфёрова: «Наша организация активно принимает участие в наблюдении на территории всех муниципальных образований. Замечательно, что люди хотят быть в центре не только традиционных праздников и иных культурных мероприятий, но и событий, которые отражают судьбу нашего государства», – подчеркнула вице-президент одной из старейших общественных организации автономного округа.

В данной процедуре подписания соглашения приняло участие 13 окружных и всероссийских общественных организаций, но этот список не исчерпан. Прием заявок от кандидатов в наблюдатели будет продолжаться до 6 апреля 2020 года.




Возврат к списку