Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Онлайн конференция для некоммерческих организаций

15.05.2020

Общественной палатой Югры совместно с УФНС России по автономному округу 15 мая 2020 года была организована онлайн конференция для некоммерческих организаций на тему: «Ответы на актуальные вопросы налогообложения в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». 
В мероприятии приняло участие 25 представителей некоммерческих организаций из муниципальных образований Югры.
По информации председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой в адрес палаты поступило порядка 30 вопросов от некоммерческих организаций. Кроме того, организации имели возможность задать, интересующие их вопросы в адрес УФНС в прямом эфире.
С приветственным словом выступила заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по ХМАО-Югре Юлия Косинцева и рассказала о мерах поддержки в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Для организаций, осуществляющих деятельность в ряде пострадавших отраслей экономики, предусмотрено: снижение налоговых ставок по упрощённой системе налогообложения и снижение налога на патентной системе налогообложения. Также были изменены сроки предоставления налоговых деклараций для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, сроки уплаты для субъектов малого и среднего бизнеса. Также понижены тарифы страховых взносов в период с 01 апреля до 31 декабря 2020 года, и изменена налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база, по которым определяется как их кадастровая стоимость.
«Такой нестандартный режим работы показывает очень высокую лояльность, профессионализм и открытость службы налоговой инспекции. Отдельное Вам спасибо за возможность получать ответы в режиме горячей линии», - отметила в конце конференции заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова.
Отметим, что 22 мая 2020 года запланировано онлайн-заседание Комиссии Общественной палаты Югры по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ с участием всех заинтересованных структур и организаций.
По итогам которого будут выработаны рекомендации и предложения о мерах поддержки некоммерческого сектора автономного округа в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Ссылка на видеозапись конференции: https://www.youtube.com/watch?v=ysNapwRqVXI 


Возврат к списку