Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Фейкам нет!

19.05.2020

В условиях пандемии коронавируса, существующих изменений социально-экономических условий и привычного ритма, сказывающихся на настроении в обществе, восприятия информации, неуверенности и страхе, которые испытывают наши сограждане, возросло число активно тиражируемых посредством сети «Интернет» фейковых новостей.

В этой связи огромное значение приобретает разоблачение подобной фейковой информации, пресечение циркулирования ложных информационных сообщений.

В рамках этой работы Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций созданы сайт coronafake.ru и видеопрограмма «Фейкам нет».

Оба проекты направлены на информирование населения о мошеннических действиях в период пандемии и разоблачения фейковых новостей, создающих негативный информационный фон.

Напомним, что ранее Общественной палатой Югры уже была рассмотрена тема ответственности СМИ и участников информационного процесса за распространение фейковой информации в рамках Комиссии по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ. http://ophmao.ru/novosti/main/4246472/



Возврат к списку