Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественные слушания Общественной палаты РФ на тему: «Меры поддержки НКО в условиях пандемии»

22.05.2020

22 мая 2020 года заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова приняла участие в общественных слушаниях Общественной палаты РФ на тему: «Меры поддержки НКО в условиях пандемии».

Участники мероприятия поделились лучшими региональными практиками поддержки некоммерческого сектора, обсудили принятые решения по мерам поддержки НКО в условиях пандемии и их исполнение органами власти Российской Федерации, перечень поручений, утвержденный Президентом РФ, по итогам встречи с участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, состоявшейся 30 апреля 2020 года, а также новые необходимые меры содействия развитию благотворительности и институтов гражданского общества. Напомним, что накануне президент РФ утвердил список мер поддержки НКО на период пандемии. Он поручил Правительству РФ разработать меры поддержки СО НКО, получающих с 2017 года гранты Фонда президентских грантов, а также субсидии и гранты по программам, которые реализуют федеральные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

«Отмечу важную роль Общественной палаты Югры, которая продолжила активную работу, которая проводит заседания комиссий и формирует рекомендации в адрес органов власти по развитию некоммерческого сектора. Общественники Югры подключились к проведению мониторинга и общественного контроля за полнотой формирования реестра на право получения, установленных федеральным законом мер поддержки СО НКО. Очень важно не потерять всех, кто сегодня так нуждается в государственной поддержке», - сообщила Ольга Сидорова.

В ходе слушаний, секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева сообщила о том, что буквально сейчас был принят Закон о поддержке НКО в период пандемии. Субъекты малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО будут освобождены от уплаты налогов и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года.



Возврат к списку