Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Об общественном наблюдении в Югре

17.06.2020

В соответствии с законодательством общественные палаты субъектов Российской Федерации назначают наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.Порядок приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей устанавливается Общественной палатой Российской Федерации.
Корпус общественных наблюдателей в автономном округе состоит из активных граждан представителей общественных организаций и политических партий. 

В каждом муниципальном образовании автономного округа назначены координаторы общественного наблюдения, это члены Общественной палаты Югры или председатели общественных советов.

Общественная палата Югры подготовит для каждого наблюдателя направление, бейдж и раздаточный материал, в который войдут Кодекс этики, порядок голосования, памятка и другие методические материалы. Формирование корпуса продолжится до 20 июня 2020 года.

На данный момент разработаны все методические материалы, необходимые для изучения с целью общественного наблюдения. В каждом муниципальном образовании начинается обучение наблюдателей.

Структура общественного наблюдения 2020

Порядок общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

Положение о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования

Адреса избирательных участков общероссийского голосования

Список координаторов и места приема заявлений

«Золотой стандарт» по общественному наблюдению при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в день голосования

«Золотой стандарт» по общественному наблюдению при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации до дня голосования

Алгоритм наблюдения 2020

Памятка наблюдателю

Кодекс этики наблюдателя 








Возврат к списку