Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

ЦИК России оценил опыт Югры по организации общественного наблюдения

28.06.2020

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова представила опыт общественного наблюдения на пресс-брифинге с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации.

В ходе мероприятии Секретарю Общественной палаты Российской Федерации Лидии  Михеевой и Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элле Панфиловой были представлены практики других общественных палат регионов по реализации общественного наблюдения за ходом общероссийского голосования, а именно палат города Липецка, Волгоградской области и Югры.

Ирина Максимова отметила, что корпус наблюдателей автономного округа работает активно, несмотря на напряженную эпидемическую ситуацию в регионе. На данный момент Общественная палата выдала 11 500 направлений наблюдателям. Председатель палаты познакомила участников брифинга со структурой работы, выстроенной с целью эффективного наблюдения в муниципальных образованиях автономного округа. Она также рассказала о рабочих поездках в муниципальные образования с целью мониторинга реализации наблюдения на местах и личного знакомства с наблюдателями.

«Наш золотой фонд – это общественные наблюдатели. Я посетила шесть муниципальных образований, чтобы познакомиться с ними. Это люди различных возрастов и профессий, но очень сильные, добрые и ответственные. Очень важно сохранить этот золотой фонд, чтобы в дальнейшей нашей деятельности работать с этими активными гражданами», – подчеркнула председатель Общественной палаты Югры.

Представители Общественной палаты РФ и ЦИК России высоко оценили уровень организации общественного наблюдения в автономном округе.

 

 

 



Возврат к списку