Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественное наблюдение: пятый день

29.06.2020

В Ханты-Мансийске 29 июня 2020 года состоялось онлайн совещание, на котором координаторы общественного наблюдения обсудили такие важные вопросы, как формы общероссийского голосования, меры безопасности на избирательных участках в оставшиеся дни голосования, а также подведение итогов в единый день - 1 июля 2020 года.

«Больше половины пути уже пройдено, и, сегодня, я хочу поблагодарить всех за проделанную работу. Только с течением времени действительно понимаешь, сколько сделано нашими координаторами и наблюдателями. Такой мощной работы, которая выпала нам на эти дни, у нас не было никогда», - открыла мероприятие председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
Заместитель председателя избирательной комиссии Югры Ксения Дмитриева подробно познакомила присутствующих с технологией работы комиссии в единый день голосования и процедурой подсчета голосов.
«1 июля не будут работать мобильные точки голосования в общественных местах, но будут работать все избирательные участки. Также остается возможность голосования на дому, подать щзаявку на которое можно будет до 17. 00. Стоит отметить, что также 313 участковых избирательных комиссии будут расположены на открытом воздухе, с учетом погодных условий».
Отметим, что с целью обеспечения легитимности общероссийского голосования во время подсчета голосов имеют право присутствовать как минимум 2 общественного наблюдателя, а также представители СМИ, при этом необходимо учесть обязательное соблюдение социальной дистанции внутри помещения и использование средств индивидуальной защиты.

В заключение мероприятия Ирины Максимова пожелала всем удачной работы в последние дни общественного наблюдения и сообщила о том, что по итогам данной работы 1 июля 2020 года состоится пресс-конференции, на которой координаторы и наблюдатели представят итоги своей работы в дни общероссийского голосования Губернатору Югры Наталье Комаровой.



Возврат к списку