Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественная палата Югры готовится к наблюдению в единый день голосования

20.08.2020

На онлайн совещании 20 августа 2020 года члены палаты обсудили планы подготовки к общественному наблюдению в единый день голосования 13 сентября 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

метим, что ранее Советом Общественной палаты Югры был утверждён список координаторов общественного наблюдения.
«Мы ввели новшество в организацию данного процесса наблюдения и назначили координаторами членов палаты, не проживающих на территории, на которой будет проходить избирательный процесс. Это в большей степени поспособствует чистоте и прозрачности данных выборов», – отметила Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
В этом году в 10 муниципальных образованиях Югры пройдут выборы депутатов дум муниципальных образований и глав сельских поселений.
По информации Председателя избирательной комиссии автономного округа Дениса Корнеева, в данной избирательной кампании задействовано всего 11,5 % избирателей.
«Наблюдателей могут назначать зарегистрированные кандидаты и Общественная палата Югры. Традиционно пройдет и досрочное голосование по графику. Выборы состоятся по форме, которую определили территориальные избирательные комиссии. Это может быть как голосование на участках, так и голосование на дому, также в некоторых муниципальных образованиях избирательные участки будут работать с 8 утра до 20 вечера и в пятницу, и субботу, а не только в единый день голосования», – рассказал Председатель избиркома Югры.
Он также сообщил о том, что 19 августа вышло постановление Центральной избирательной комиссии, в котором разъясняется порядок работы со списками наблюдателей, представляемыми в комиссии при проведении выборов в органы местного самоуправления. В соответствии с данным документом субъект общественного контроля вправе назначить в участковую комиссии шесть наблюдателей, из которых четыре будут находиться в резерве, при этом одновременно на одном избирательном участке может осуществлять общественный контроль не более 2 наблюдателей.
Участники заседания приняли решения о формировании списков наблюдателей от Общественной палаты Югры до 28 августа 2020 года.

Документы для наблюдателей:

Кодекс этики наблюдателя 

Заявление на обработку персональных данных

Заявление наблюдателя

Постановление ЦИК России

Список муниципальных координаторов

Золотой стандарт 11-12 сентября

Золотой стандарт 13 сентября

Памятка наблюдателю

Подсчёт голосов участковой избирательной комиссии





 




Возврат к списку