Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественная палата Югры готова к наблюдению в единый день голосования 13 сентября 2020 года

07.09.2020

2 сентября 2020 года в Югре началось общественное наблюдение за досрочным общероссийским голосованием.

Напомним, 13 сентября 2020 года в 10 муниципальных образованиях Югры пройдут выборы депутатов дум муниципальных образований и глав сельских поселений.

Корпус общественных наблюдателей состоит из активных граждан, численность которых составляет 384 человека. Общественной палатой Югры совместно с территориальными избирательными комиссиями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и представителями общественных организаций инвалидов были проведены приемки помещений для голосования. Во всех муниципальных образованиях были проведены совместные с избирательными комиссиями обучающие семинары для общественных наблюдателей, волонтёров и участковых избирательных комиссий.

На примере процедуры наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, Общественной палатой Российской Федерации при поддержке Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с участием общественных палат субъектов РФ и ведущих общественных организаций подготовлен кодекс этики наблюдателя и стандарты по общественному наблюдению до дня голосования и в день голосования.

В этом году координаторами общественного наблюдения назначены члены палаты не проживающие на территории, на которой будет проходить избирательный процесс, что поспособствует чистоте и прозрачности данных выборов.

 



Возврат к списку