Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Члены Общественной палаты Югры приняли участие в инаугурации губернатора автономного округа

13.09.2020

В столице Югры 13 сентября 2020 года состоялось 42-е заседание окружной Думы, на котором кандидаты на пост губернатора представили основные положения своих программ.

После чего, в результате  процедуры тайного голосования, губернатором Югры была избрана Наталья Комарова. 

«Служу России, служу югорчанам», — поблагодарила за доверие Наталья Владимировна.

Члены Общественной палаты Югры поздравили Наталью Комарову с заслуженной победой и поблагодарили за проделанную работу на благо автономного округа за прошедшие годы.

«В программе Натальи Владимировны на предыдущие 5 лет я обратила внимание на то, что особое значение она придаёт человеку, условиям его проживания, раскрытию его талантов. Новым перспективным направлением в ее планах станет развитие науки и технологий. Это очень мощнейший посыл для молодежи, для того чтобы она вернуться в округ после получения образования за его пределами», - поделилась своими впечатлениями председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. 

Член Общественной палаты Российской Федерации, Заместитель председателя  Общественной палаты Югры, Ольга Сидорова поблагодарила Наталью Комарову  за создание условий для развития социальных проектов и социального предпринимательства:

«Успехов в реализации новых проектов, надёжных помощников, надёжных и профессиональных партнёров! Вместе, мы сделаем Югру, лучшим место для проживания людей!», - сказала Ольга Андреевна.

К поздравлениям присоединился заместитель председателя палаты, директор Сургутский филармонии Яков

Черняк: «Я считаю, сегодняшнее событие- это наш общий успех. Наталья Владимировна имеет правильные профессиональные суждения о многих направлениях, в том числе и о развитии культуры. Сегодня мы смотрим с огромным ожиданием на будущее пятилетие и надеемся на повышение качества жизни югорчан». 

Член Общественной палаты Вера Кондратьева выразила особую благодарность Наталье Комаровой за поддержку коренных малочисленных народов Югры: «Очень важно сохранять культурную историю нашего округа. Знание своего рода - это знание самих себя».

«Наталья Владимировна активно поддерживала развитие добровольчества в автономном округе.

При ее непосредственной поддержке оно сформировалось, как самостоятельная волна, которая имеет потенциал к дальнейшему развитию», - отметил Эдуард Логинов, член Совета Общественной палаты Югры, руководитель АНО «Гуманитарного добровольческий корпус».

Член Совета Общественной палаты Югры Сергей Филатов отметил, что деятельность губернатора Югры Натальи Комаровой в сфере соблюдения прав граждан с ограниченными возможностями по здоровью получила положительную оценку со стороны инвалидного сообщества: «Если Наталья Владимировна будет продолжать двигаться в том же направлении, то жизнь граждан с инвалидностью в регионе выйдет на новый уровень, станет более качественной и полноценной».

Напомним, что Наталья Комарова  занимает пост губернатора Югры на протяжении 10 лет. По ее инициативе с участием большого круга общественности был создан Общественный совет по реализации Стратегии социально- экономического развития региона до 2030 года. По ее распоряжению все нормативно-правовые документы и многие социально-значимые решения проходят общественную экспертизу и не принимаются без общественного участия.

Все члены Общественной палаты Югры пожелали успехов Наталье Владимировне и выразили готовность к совместной работе!



Возврат к списку