Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Мидхат Хасанов запустил молодь осетра в прямом эфире

18.09.2020

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась в прямом эфире с общественниками и блогерами, авторами экологических проектов, чтобы рассмотреть реализацию нацпроекта «Экология» в Югре и другие темы, волнующие жителей.
Наталья Владимировна в онлайн режиме дала старт запуску мальков осетра Сибирского в реку Иртыш на набережной г. Ханты-Мансийска. 
Сибирский осётр отнесён к объектам животного мира, занесённых в Красную книгу Российской Федерации. Естественная популяция не может обеспечить необходимый для восстановления уровень воспроизводства, и с этой целью был создан уникальный проект «Сохранение Сибирского осетра». На данный момент Югра единственный субъект Российской Федерации, входящий в состав Обь-Иртышского бассейна, который осуществляет масштабное искусственное восстановление осетра Сибирского обской популяции. 
«Очень радует, что инициатива общественности, жителей автономного округа, поддержана Правительством Югры, Федеральным агентством по рыболовству. Мы все делаем большое дело, и в целом у нас все получается, о чем говорят цифры за 2019 год - 4,2 млн. шт., и по предварительным данным за 2020 год - более 6 млн. шт.», - поделился Мидхат Равилович, член Общественной палаты Югры, главный эколог автономного округа. #опюгры


Возврат к списку