Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Заседание Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами

16.04.2021

В Ханты-Мансийске 16 апреля 2021 года состоялось заседание Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году. 
Руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова отметила, что первый этап подготовки – встречи с бригадирами общественного наблюдения окончен, и впереди предстоит важный этап – обучение наблюдателей: «Перед нами стоит задача – сохранить тот потенциал, который мы наработали за это время. Сегодня необходимо обсудить  и выстроить стратегию дальнейшей работы для того, чтобы качественно провести обучение!». 
Кроме того Руководитель штаба акцентировала внимание участников на то, что база наблюдателей сформирована еще во время выборов Президента РФ и голосования за внесение поправок в Конституцию РФ. Все люди с опытом  и действительно хотят работать. 
В ходе мероприятия координаторы наблюдения в муниципальных образованиях представили промежуточные итоги работы, а также обсудили дальнейшие этапы работы по подготовке к общественному наблюдению на территории Югры. 
Координатор Общественного наблюдения в Сургутском районе Сергей Таньшин отметил необходимость знакомства с председателями УИКов, осмотра помещений, которые планируются под участки голосования, на предмет удобства расположения, оснащения для маломобильных групп населения, а также наличия мест для наблюдения. 
По итогу заседания руководитель регионального штаба поставила задачу перед координаторами, встретиться с общественными наблюдателями до обучения, а также сформировать мобильные группы, которые будет включать в себя координатора, представителя юридического сообщества и представителя СМИ. 
Напомним, что с 21 апреля начинаются семинары для общественных наблюдателей за выборами в 2021 году, где координаторы во главе с тренерами-преподавателями по организации наблюдения проведут двухдневные  обучающие семинары. На следующей неделе в крупных городах автономного округа: Ханты- Мансийск, Сургут и Нижневартовск семинары будут проведены экспертом Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», тренером по организации  общественного наблюдения Сергеем Хаустовым.


Возврат к списку