Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Пресс-конференция "О начале обучения общественных наблюдателей за выборами в 2021 году на территории Югры"

20.04.2021

В РИЦ «Югра» 20 апреля 2021 года обсудили начало обучения общественных наблюдателей за выборами в 2021 году на территории Югры.
Общественная палата Югры ведёт работу по формированию корпуса общественных наблюдателей на территории автономного округа. Следующим этапом будет обучение общественных наблюдателей, в ходе которого координаторы наблюдения за выборами в муниципальных образованиях проведут очные двухдневные обучающие семинары для бригадиров и наблюдателей.
Начиная с завтрашнего дня, координаторы проведут очные двухдневные обучающие семинары для бригадиров и общественных наблюдателей с привлечением эксперта Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», тренера-преподавателя по организации наблюдения за выборами Сергея Хаустова.
Об этом и о формировании пула наблюдателей рассказала заместитель председателя Общественной палаты Югры, член Общественной палаты Российской Федерации, координатор общественного наблюдения в городе Ханты-Мансийск Ольга Сидорова, сообщив, что на данный момент количество наблюдателей уже достигло 1400 человек.
«Интересный факт, что, несмотря на то, что Общественная палата Югры уже подписала соглашение с 25 общественными организациями, представляющими различные интересы, поступило большое количество заявок об участии в наблюдении от самовыдвиженцев. Эта практика показывает интерес жителей всех возрастов и профессиональной принадлежности к процессу наблюдения».
Сергей Хаустов отметил, что главной особенностью общественного наблюдения в 2021 году является то, что наблюдатели будут обладать большим функционалом знаний не только в рамках законодательства, но и в том, как выстраивать качественный диалог с другими участниками избирательного процесса: «Общественный наблюдатель должен знать, понимать и уметь применять свои знания на практике, чтобы предотвращать возможные нарушения. Если ты знаешь, как происходят выборы – значит, ты доверяешь!».
Первый обучающий семинар пройдет в городе Ханты-Мансийск. Следующими пройдут обучение бригадиры и наблюдатели городов Сургут и Нижневартовск. После чего, такие мероприятия запланированы во всех муниципальных образованиях автономного округа.


Возврат к списку