Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре началось обучение общественных наблюдателей за выборами в 2021 году

21.04.2021

Общественная палата Югры начала второй этап подготовки к общественному наблюдению за выборами в 2021 году на территории автономного округа.
Следующим этапом стало обучение общественных наблюдателей, в ходе которого координаторы наблюдения за выборами в муниципальных образованиях проведут очные двухдневные обучающие семинары для бригадиров и наблюдателей.
Первый такой семинар состоялся в Ханты-Мансийске 21-22 апреля 2021 года. В мероприятии приняло участие более 80 наблюдателей города.
В ходе интерактивного обучения проходила подготовка к общественному наблюдению. В программу вошли модули, раскрывающие компетенции общественного наблюдателя, виды нарушений в ходе организации проведения голосования, навыки реагирования на внештатные ситуации в ходе выборов.
«Сегодня мы расскажем об основных целях и задачах наблюдателей, рассмотрим всевозможные виды нарушений, которые действительно смогут повлиять на ход избирательного процесса. Обучение - набор инструментов, которые в результате дадут совершенно новые знания. При чем, эти знания сосредоточены не только на изучении нормативных правовых актов, но и на психологической подготовке. Это живой процесс, где все участники нацелены на результат. Каждый сможет попробовать себя и в роли наблюдателя, и в роли председателя или члена УИК», - отметила координатор общественной наблюдения в городе Ханты-Мансийск, заместитель председателя Общественной палаты Югры, член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Сидорова.
В ближайшие дни пройдут обучение бригадиры и наблюдатели Сургута и Нижневартовска. После чего такие мероприятия запланированы во всех муниципальных образованиях автономного округа.
Первые три семинара будут проводиться с участием эксперта Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», тренера-преподавателя по организации наблюдения за выборами Сергея Хаустова.
«Целью обучения является передача необходимых знаний и формирование навыков, чтобы каждый из наблюдателей умел качественно применять закон и самое главное - выстраивать конструктивный диалог со всеми участниками избирательного процесса», - сообщил Сергей Хаустов.
Отметим, что обучение наблюдателей Югры продлится до середины июня.


Возврат к списку