Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Заседание Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами

30.04.2021

В Ханты-Мансийске 30 апреля 2021 года состоялось заседание Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в 2021 году.
С вступительным словом выступила руководитель Регионального общественного штаба по наблюдению, председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова: «Мы с Вами вышли на новый этап – этап обучения общественных наблюдателей. Уже состоялись семинары в городах Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск, и по итогу хочу отметить, насколько важно, чтобы количество записавшихся в наблюдатели человек совпадало с количеством обучившихся. В результате мы должны понимать, что все они профессионально подкованы и знают, как правильно выходить из той или иной сложной ситуации».
В ходе мероприятия координаторы общественного наблюдения с муниципальных образованиях, в которых прошло обучение поделились опытом проведения семинаров, а также отметили заинтересованность граждан касательно процесса наблюдения, а также их готовность работать.
«Все люди понимали, зачем пришли, задавали много вопросов, и были отлично замотивированы. Работать было очень интересно!», - поделилась Анна Бочкова, координатор общественного наблюдения в городе Нижневартовск.
Сергей Таньшин, координатор по Сургутскому району акцентировал внимание на том, что очень важно подготовить общественных наблюдателей психологически. С этой целью было предложено на обучающих семинарах рассматривать как можно больше возможных конфликтных ситуаций.
«С каждым новым избирательным процессом вы все глубже и глубже погружаетесь непосредственно в технологию выборов. Профессиональное сообщество растет, чему способствуют общественные наблюдатели, и это что очень важно!», - отметил качественную работу Общественной палаты Югры Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии автономного округа, а также познакомил участников с нововведениями в региональном и федеральном законодательствах в части избирательного процесса.
По итогу заседания Ирина Максимова еще раз попросила всех координаторов ознакомиться со списками общественных наблюдателей на предмет того, кто входит в состав, их профессиональная принадлежность, какая у них мотивация, а также напомнила о необходимости привлечения молодежи, так как она оцень ответственна и заинтересованна.


Возврат к списку