Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

На площадке Общественной палаты Югры обсудили формирование интерактивной платформы для деятельности югорских общественных советов и коммуникации с гражданами.

10.06.2021

Круглый стол прошел с участием членов Общественной палаты Югры, общественных советов при исполнительных органах государственной власти и общественных советов муниципальных образований автономного округа.
Открыла мероприятие Заместитель председателя палаты, член Общественной палаты РФ Ольга Сидорова: «С каждым годом происходят большие изменения с информационной точки зрения и участия общественности в формировании повестки социально-экономического развития Югры. Мы члены субъектов общественного контроля регионального и муниципального уровней, проводим работу каждый на своей площадке, но нам давно необходима единая консолидация, это поможет принимать более взвешенные решения вопросов социально-экономического развития Югры», – подчеркнула Ольга Андреевна.
Проект по модернизации сайта Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2030 года, а также интерактивной платформы для деятельности общественных советов всех уровней представила Директор Центра «Открытый регион» Маргарита Козлова, отметив, что это два отдельных ресурса на единой платформе открытого правительства Югры.
«Мы предлагаем с помощью данной платформы наладить возможность коммуникации общественных советов и палат всех уровней, а также их обратную связь с жителями Югры. На нашем портале могут раполагаться отдельные страницы каждого общественного совета, действующего на территории Югры, на которых есть возможность знакомить югорчан с планами своей работы, размещать любую открытую информацию, а также видео заседаний и проводить их в формате онлайн. Но нам, в первую очередь, необходимо мнение вас, самих членов общественных советов, о том, какой функционал нужен вам в работе данной платформы», – заметила Маргарита Сергеевна.
В адрес разработчиков платформы поступило большое количество предложений от членов общественных советов автономного округа. Данные предложения будут аккумулированы Общественной палатой Югры и направлены в адрес Центра Открытий регион для разработки новой платформы.


Возврат к списку