Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Встреча с генконсулом Таджикистана Зафаром Сайидзодой

17.06.2021

Члены Общественной палаты Югры встретились с делегацией Генерального консульства Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге.
Делегация посетила столицу Югры с целью участия в XII Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС, обсуждения вопросов развития сотрудничества между автономным округом и Республикой Таджикистан.

В ходе рабочей встречи участники обсудили вопросы взаимодействия между некоммерческими организациями Югры и Республики Таджикистан.
О деятельности VI состава Общественной палаты Югры рассказала председатель Ирина Максимова. Она акцентировала внимание на основных направлениях деятельности палаты, таких как, содействие отрытому диалогу и взаимодействию гражданского общества и власти, осуществление мониторинга реализации национальных проектов, общественный контроль различных сфер деятельности, содействие развитию института общественных советов, поддержка деятельности НКО и малого бизнеса и другие.
«Общественная палата Югры – институт, готовый стоять на страже интересов жителей и общественных объединений. В автономном округе действует мощный общественный фактор. Мы готовы делиться опытом, с общественными формированиями Республики Таджикистан, выстраивать тесные партнерские взаимодействия на постоянной основе», - подчеркнула Ирина Ивановна.
О деятельности общественных организаций, действующих на протяжении многих лет на территории Югры, рассказали президент Общественной организации коренных малочисленных народов Севера «Спасение Югры» Людмила Алферова и Председатель Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Михаил Савченко.
Генконсул отметил, что ему за время визита удалось убедиться в том, что Югра – уникальный регион России, в котором фантастически сочетаются природная красота и самобытная культура, и созданы все условия для достойной жизни людей.
«В Югре реализуются самые современные инновационные проекты, модернизируется нефтегазовый комплекс и другие отрасли промышленности. Одной из общенациональных стратегических целей, объявленных президентом Республики Таджикистан, является индустриализация. В данном направлении мы могли бы выявить общие интересы и перенести их в плоскость практической реализации», - сообщил генконсул Таджикистана в Екатеринбурге.
Отметим, что на данный момент готовится план совместных мероприятий и подписание соглашения между Югрой и Северной областью Республики Таджикистан.




Возврат к списку