Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Общественный контроль реализации национального проекта «Экология»

23.06.2021

Заместитель председателя Общественной палаты Сергей Таньшин и эксперт палаты Александр Тарасенко приняли участие в выездном рабочем совещании на объекте «Комплексный межмуниципальный полигон для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов для городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, поселений Нефтеюганского района».
В ходе реализации национального проекта «Экология» на территории автономного округа запланировано строительство 5 межмуниципальных полигонов.

О ходе строительства первого такого объекта рассказал директор по созданию инфраструктурных проектов акционерного общества «Управление отходами» Игорь Гаврилов. По его информации, комплексный полигон для городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, поселений Нефтеюганского района будет запущен уже в этом году.

Как отметил Сергей Таньшин, запуск таких полигонов позволит оставлять на хранение меньшее количество твердых коммунальных отходов, так как часть из них, пластик, бумага, древесина, железобетон, будут уходить на переработку. Так, например, на данном объекте планируется использовать переработанную на нем же древесину в качестве топлива.

В ходе рабочей поездки представители Общественной палаты Югры посетили водоочистные сооружения ВОС 1 и ВОС 3 в городе Пыть-Ях, которые проходят реконструкцию также в соответствии с реализацией федерального проекта «Чистая вода». Они проверили, как проводятся работы по завозу и демонтажу оборудования. Плановый срок ввода в эксплуатацию данных объектов с учетом пусконаладочных работ - конец 2021 года. Общественный контроль реализации нацпроекта «Экология» и федерального проекта «Чистая вода» в муниципальных образованиях автономного округа будет продолжен.

 



Возврат к списку