Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Взаимодействие с общественных организаций и природоохранного прокурора Югры

01.07.2021

Заместитель Председателя Общественной палаты Югры Сергей Таньшин принял участие во встрече Природоохранного прокурора Югры Олега Мавлютова с представителями общественных организаций автономного округа, деятельность которых направленна на защиту окружающей среды.
Олег Мавлютов подчеркнул, что президент Российской Федерации поставил перед ведомством серьезные задачи, которые невозможно будет реализовать без конструктивного взаимодействия с общественностью.

Сергей Таньшин в своем выступлении обратил внимание на ряд проблем, о которых информируют граждане в своих регулярных обращениях Комиссии Общественной палаты Югры по ЖКК и экологической безопасности: «Я предлагаю нам совместно поработать и провести выездные мероприятия по мониторингу, так называемых, «горячих точек», связанных с загрязнением окружающей среды, о которых сообщают жители Югры».
Остро был поставлен представителями общественности вопрос об ответственности органов местного самоуправления за реализацию национального проекта «Экология», которые порой допускают на территории муниципальных образований несанкционированные свалки, в том числе связанные со сносом аварийного жилья подрядными организациями, хранение в неположенных местах отходов нефтегазовых предприятий, не исполняют в сроки реализацию предписаний Прокуратуры по строительству коммунальных очистных сооружений в отдаленных территориях автономного округа.
«Полномочия общественных организаций узки, они могут только зафиксировать нарушение и обратиться в адрес контрольно-надзорных органов, но нам крайне необходимо, чтобы на наш сигнал вовремя реагировали», – подчеркнул член Регионального штаба ОНФ Евгений Печерица.
В ходе мероприятия участники также наметили совместные мероприятия контрольно-надзорных органов и общественных организаций.


Возврат к списку