Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Общественной палате Югры обсудили участие югорских НКО в Конкурсе социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!» и в Международной премии #МЫВМЕСТЕ

14.07.2021

В Общественной палате Югры 14 июля 2021 года состоялось онлайн заседание рабочей группы по организации участия представителей автономного округа в Конкурсе социально значимых проектов «Мой проект – моей стране!».
С приветственным словом выступила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова, напомнив, что Конкурс направлен на выявление и распространение лучших социально значимых практик, поддержка и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской активности, и принять участие в нем могут лидеры некоммерческих организаций, авторы социальных проектов, социально активные граждане и социально ответственные компании, которые уже реализуют социальные проекты или другие инициативы для поддержки и развития гражданского общества в данный момент.
«Три года подряд мы занимаем лидирующую позицию по количеству поданных заявок, и это говорит о том, что мы действительно включены в работу. В 2021 году 2 югорских проекта стали победителями в конкурсе, и я очень надеюсь, что и в этом году мы не снизим планку и снова будем в числе победителей», - сообщила Ирина Ивановна.
Участники мероприятия обсудили, как ведется работа по организации и привлечению к участию представителей Югры в Конкурсе.
Начальник Ресурсного центра поддержки НКО, осуществляющих деятельность в сфере гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Фонда гражданских и социальных инициатив Югры Василий Засухин сообщил о том, что до 25 июля продлён приём заявок на Международную премию #МЫВМЕСТЕ, которая проходит при поддержке Президента России и содействует достижению национальных целей развития. Премия #МЫВМЕСТЕ – продолжение легендарного Всероссийского конкурса «Доброволец России», в которой ежегодно участвуют все 85 регионов.
«В Югре проявили большой интерес к Премии. Заявку можно подать по четырем трекам: волонтеры и нко, бизнес, медиа и We are together. На данный момент от автономного округа уже зарегистрировано 118 заявок, и 194 находятся в стадии черновика», - сообщил представитель Фонда гражданских инициатив Югры.
По итогу мероприятия Ирина Максимова отметила необходимость активной работы с потенциальными участниками, с целью привлечения их к участию в Премии #МЫВМЕСТЕ и конкурсе «Мой проект - моей стране!», так как это возможность показать на федеральном уровне активное развитие гражданского общества Югры по многим социально значимым направлениям.


Возврат к списку