Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Представители Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоупра

13.10.2006

Председатель Комиссии Вячеслав Глазычев признался, что на него произвела впечатление та скорость, с которой в Ханты-Мансийске была создана мощная городская инфраструктура. Только за последние 5 лет были созданы Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий и Югорский государственный университет.
 “У вас есть шанс сделать один из серьезнейших прорывных центров… Далеко не про все места, даже славные и с большой историей, можно это сказать. Стены вы уже сделали. Институт показывает, что уже есть ядро школы в высоком смысле”, - сказал Вячеслав Глазычев.
По мнению заведующей кафедрой Сибирской академии государственной службы Надежды Вавилиной, руководство и население автономного округа живут не только сегодняшним днем, а постоянно думают о будущем. “К сожалению, много территорий в России - и в этом, может быть, трагедия нашей региональной власти - думают, как выжить”, - подчеркнула Надежда Вавилина. Забота о завтрашнем дне явно отличает Югру от других регионов страны.
Подводя итоги двухдневной работы представителей Комиссии Общественной палаты России, Вячеслав Глазычев заметил: “Мы договорились о вполне конкретных шагах. Руководство региона приняло наше предложение включить Ханты-Мансийск в список ключевых точек на карте страны, с которыми мы будем работать как с пилотными в течение ближайшего года… Потому что специфичность региона и значимость этого места для страны в целом в геополитическом пространстве делает это самоочевидным”. По словам председателя Комиссии, решение о присвоении Ханты-Мансийску статуса пилотной территории будет принято в ближайшее время советом Общественной палаты.


Возврат к списку