Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Закон «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» назван лучшим в России.

19.02.2007

Сегодня в Москве прошло торжественное вручение сертификатов представителям органов государственной власти и местного самоуправления, принявших нормативные акты, включенные в Библиотеку лучших проектов. Эта церемония состоялась в рамках заключительной конференции «Развитие диалога между гражданским обществом и властью в России».

Это большая программа, которая реализуется с 2004 года в рамках «Европейской инициативы по поддержке развития демократии и прав человека» и финансируется Европейской комиссией. Одним из важных мероприятий этой программы стал общероссийский исследовательский проект – создание Библиотеки лучших практик в области взаимодействия гражданского общества и власти на региональном и местном уровне. Основная идея Библиотеки состоит в том, что после многоступенчатого отбора, включающего в себя как профессиональную, так и общественную экспертизу, были отобраны нормативные правовые акты регионального и муниципального уровня по нескольким направлениям. Работа экспертов заняла шесть месяцев, было рассмотрено более 1800 нормативных правовых актов. В итоге в разделе «Общественные органы» высшую оценку получил Закон ХМАО-Югры от 26.02.2006 №33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры». Разработчики закона – Комитет социально-политического анализа и общественных связей администрации Губернатора ХМАО-Югры (председатель комитета Малахов С.П.) и Государственно-правовое управление Думы ХМАО-Югры (начальник управления Страшкова Н.В.).
По мнению организаторов Библиотеки, вручение сертификатов станет общественным признанием вклада в развитие диалога между гражданским обществом и органами власти и, возможно, подвигнет награжденных на дальнейшее совершенствование правовой базы для институционализации диалогов на региональном и местном уровне.

 



Возврат к списку