Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

20 февраля состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Югры.

20.02.2007

На Совете был рассмотрен план мероприятий Общественной палаты на I полугодие, планы комиссий и территориальных комитетов, а так же обсужден ход подготовки и повестка второго пленарного заседания Общественной палаты Югры, которое состоится 27 февраля 2007г. в 14.00.
Одним из наиболее острых стал первый пункт повестки заседания Совета. Это был «диалог с властью» - ещё одна новая форма работы Общественной палаты. Диалог был посвящен лекарственному обеспечению льготных категорий граждан. На вопросы членов Общественной палаты отвечали Артур Таберт – заместитель директора Департамента здравоохранения Югры и Маргарита Апсатарова – первый заместитель начальника окружного фармацевтического управления. Вопросов по этой актуальной теме накопилось у членов палаты много – это и целесообразность деления льготополучателей, и своевременность поставок лекарств в отдаленные населенные пункты округа, и качество медикаментов. В целом представители власти охарактеризовали ситуацию с лекарственным обеспечением как «удовлетворительную», но признали, что проблем и острых углов в этом вопросе остается ещё не мало. Члены Совета Общественной палаты Югры выразили готовность к совместной работе.
Приятной новостью для членов Совета палаты стало сообщение и демонстрация сертификата о том, что Закон об Общественной палате ХМАО-Югры признан лучшим в России и включен в Библиотеку лучших проектов, финансируемую Европейской комиссией. Вчера в Москве этот сертификат был вручен Председателю палаты Владимиру Денисову. Эксперты Библиотеки рассмотрели около 2000 законопроектов из 52 субъектов РФ. В итоге в разделе «Общественные органы» высшую оценку получил Закон ХМАО-Югры от 26.02.2006 №33-оз «Об Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа - Югры». Разработчики закона – Комитет социально-политического анализа и общественных связей администрации Губернатора ХМАО-Югры (председатель комитета Малахов С.П.), Государственно-правовое управление Думы ХМАО-Югры (начальник управления Страшкова Н.В.), структурные подразделения Правительства округа и общественные организации.


Возврат к списку