Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

27 марта состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного окр

27.03.2007

Познакомиться с членами Совета пришел новый заместитель Председателя Правительства округа по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин.
Он отметил, что «в реализации проекта «Доступное жилье», а так же при строительстве спортивных объектов, учреждений культсоцбыта и других значимых сооружений не обойтись без общественной оценки».  Алексей Маулитжанович обратился к собравшимся с просьбой о постоянном сотрудничестве.
Председатель Общественной палаты Владимир Денисов пообещал, что все обращения и замечания граждан по вопросам строительства будут оперативно передаваться членам Правительства. Так же Владимир Иванович поблагодарил Алексея Сафиоллина за внимание к Общественной палате.
В ходе заседания был рассмотрен вопрос формирования реестра экспертов, создание подкомиссий, исполнение планов работы и другие организационные проблемы. Обсуждалась идея создания некоммерческого фонда по поддержке гражданских инициатив. Одной из задач этого фонда будет финансовая поддержка общественных объединений.
Традиционно на заседании Совета прошел «диалог с властью». Рассматривалось исполнение 122 Федерального Закона на территории Югры и работа окружного фонда обязательного медицинского страхования. С информацией по этим темам выступили исполняющая обязанности директора департамента труда и социальной защиты населения ХМАО-Югры Мария Краско и исполнительный директор Ханты-Мансийского окружного фонда обязательного медицинского страхования Андрей Патрикеев. Свои замечания по этим вопросам высказали представители общественных организаций округа – инвалиды, ветераны, многодетные семьи.


Возврат к списку