Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

10 апреля в Нягани прошли общественные слушания на тему: «Реализация приоритетного национального про

10.04.2007

Организаторами этой встречи стали члены Общественной палаты Ханты - Мансийского автономного округа – Югры.
Открыл слушания председатель комиссии по участию общественности в реализации национальных проектов Валерий Каданцев. Глава Нягани Александр Рыженков доложил о положительном опыте, наработанном здравоохранением города, о результатах диспансеризации и о развитии высоких медицинских технологий. Председатель Общественной палаты Югры Владимир Денисов коротко остановился на итогах деятельности палаты за первые 5 месяцев и отметил, что не только для констатации плюсов, но и для выявления минусов необходим бдительный общественный контроль над реализацией национального проекта «Здоровье» со стороны членов палаты.
О том, как на практике идет осуществление национального проекта, рассказали главные врачи Березовской центральной районной больницы Анатолий Райхман и Кондинской центральной районной больницы Николай Бабкин. О выводах рабочей группы Общественной палаты рассказал Виктор Заболоцкий. Он сообщил, что группа детально изучила ситуацию в здравоохранении Октябрьского района и пришла к неутешительным выводам. По мнению не только рабочей группы, но и всех участников общественных слушаний, самая сложная ситуация с реализацией национального проекта «Здоровья» складывается именно в Октябрьском районе.
По итогам общественных слушаний было принято решение о том, что члены Общественной палаты - представители медицинских учреждений округа должны выработать рекомендации по улучшению механизма реализации национального проекта «Здоровье» в Югре. Этот документ будет направлен в адрес Думы Ханты-Мансийского автономного округа, Государственной Думы и Общественной палаты Российской Федерации.
В дальнейшем общественные слушания так же будут проходить в муниципальных образованиях округа. Темой следующих слушаний станет экология, строительство доступного жилья и реализация национального проекта «Образование».


Возврат к списку