Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

19 апреля в Салехарде прошло первое пленарное заседание Общественной палаты Ямало-Ненецкого автоном

19.04.2007

Председателем новой организации был избран Леонид Константинович Гусельников – председатель окружной государственной телерадиокомпании «Ямал – Регион», главный редактор. Так же в ходе первого заседания палаты были сформированы шесть комиссий по различным направлениям и избраны их председатели.
Накануне этого важного для Ямала события, прошел семинар - совещание членов Общественной палаты по подготовке к первому пленарному заседанию. На этот семинар были приглашены представители Кемеровской областной Общественной палаты и Югры. Члены Югорской делегации - председатель Общественной палаты Югры Владимир Денисов и руководитель аппарата Евгений Дианов. Они вручили коллегам приветственный адрес и памятный подарок с символикой округа от Общественной палаты и от Правительства округа.
Председатель Общественной палаты Югры Владимир Денисов подробно рассказал о проделанной работе за первые пять месяцев существования палаты. Ямальские коллеги восприняли эту информацию с большим интересом, и некоторые методы работы решили применить у себя.
Стоит отметить, что представители Югры были приглашены не просто как соседи, но и как руководители палаты, добившейся, по мнения Общественной палаты Российской Федерации, определенных успехов. Всего в России уже созданы 22 Общественные палаты.
В ходе активных дискуссий члены Общественной палаты Ямала признали и высоко оценили опыт югорских коллег и договорились о сотрудничестве. У жителей Югры и Ямала много одинаковых проблем – ветхое жилье, суровые условия жизни, экология, обсуждать их, вырабатывать общие рекомендации и находить пути решений теперь члены Общественных палат двух субъектов Федерации будут сообща.


Возврат к списку