Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

20 апреля прошло очередное заседание Совета Общественной палаты Югры.

20.04.2007

На нём было принято решение активизировать работу с общественными организациями округа в преддверии Форума, который состоится в ноябре 2007 года. Планируется, что на Форум соберутся самые активные общественники Югры, они обсудят состояние гражданского общества в регионе.
На заседании Совета была сформирована рабочая группа по подготовке ежегодного доклада Общественной палаты автономного округа, а так же обсуждены планы работы комиссий и территориальных комитетов на второе полугодие 2007 года.
Активно обсуждалось предложение ряда членов Общественной палаты Югры о направлении в Правительство Российской Федерации письма об увеличении отчислений с налога на недра в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для решения жилищной проблемы жителей округа и, в первую очередь, снос ветхого, фенольного жилья и балочных массивов. Возможно, ускорить её решение поможет обращение общественности округа. Ещё с одной инициативой вышли члены Общественной палаты. Наталья Андреева предложила инициировать разработку и утверждение законопроекта «О нефтяной деятельности в Российской Федерации». К сожалению, имеющиеся на сегодняшний день нормативно-правовые акты не до конца регламентируют этот важный вид деятельности. Совет Общественной палаты поддержал эту законотворческую инициативу.
Единодушную поддержку выразили члены Общественной палаты Югры своим коллегам по федеральной палате. Общественной палатой Российской Федерации было подготовлено заявление в связи с опубликованием Государственным департаментом США доклада под названием: «Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году». В заявлении в частности говорится, что «гражданское общество в России является достаточно зрелым, чтобы реализовывать общественно значимые инициативы в любой сфере без оглядки на сторонних зарубежных наблюдателей». Это заявление поддержали все члены Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.


Возврат к списку