Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

15 мая Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с Советом Общественной палаты Ханты-Мансийског

15.05.2007

Председатель Общественной палаты Югры Владимир Денисов рассказал о проделанной работе за первые семь месяцев с момента создания палаты.
Особое внимание в информации было уделено обращениям населения в Общественную палату автономного округа. Владимир Иванович отметил, что в основном проблемы, с которыми обращаются к членам палаты, касаются жилья, социальных вопросов, положения пенсионеров и инвалидов в нашем обществе.
К встрече с Губернатором автономного округа членами Общественной палаты был подготовлен ряд предложений по улучшению положения социально - незащищенных слоев населения. Александр Филипенко пообещал, что эти материалы будут внимательно изучены и, возможно, использованы в работе окружных органов власти.
Глава региона подробно ответил на все вопросы членов Совета и ещё раз отметил, что Общественная палата является посредником между властью и населением округа и становится «одним из важнейших институтов формирования гражданского общества».
Александр Васильевич одобрил идею проведения форумов общественных объединений и организаций, которые планирует проводить Общественная палата Югры. «Сегодня очень часто люди живут своей жизнью, ограничивая пространство своим домом, когда необходимо консолидировать усилия для решения своих проблем и вопросов общества. Такого не было ещё несколько десятилетий назад. Общественная палата – это орган, который призван давать некоторые оценки экономическим процессам, правомерности закона и прочего. Поэтому очень важно, чтобы мы работали вместе, сообща решали существующие трудности», - подытожил Александр Филипенко.


Возврат к списку