Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

28 апреля состоялось шестое пленарное заседание Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного ок

28.04.2008

Члены Общественной палаты решили обсудить актуальный вопрос организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков, молодежи автономного округа в предстоящий летний период. С информацией по этому вопросу выступили представители исполнительных органов власти автономного округа, службы занятости, здравоохранения и правоохранительных структур.

Матросова Ольга Павловна – начальник управления семейной политики и демографии Департамента труда и социальной защиты населения автономного округа сообщила собравшимся о том, что ежегодно на организацию летнего отдыха привлекается около 1,5 млрд.рублей (средства муниципальных образований, спонсорские, родительские, средства Фонда социального страхования). В 2008 году на мероприятия летней оздоровительной кампании в рамках программы «Дети Югры» выделено 83 780 тыс.рублей. Благодаря системной работе всех структур, задействованных в оздоровительной компании, ежегодно увеличивается количество детей, охваченных организованными формами отдыха. Общественники Югры приняли полученную информацию к сведению и решили рассмотреть итоги летней оздоровительной кампании на заседании Совета палаты в октябре-ноябре текущего года.
Так же члены палаты обсудили итоги общественных слушаний организованных и проведенных весной этого года. Заседания, проведенные в Урае, Нефтеюганске и Нижневартовске, вызвали большой общественный резонанс, и на заседании палаты решено было рекомендовать председателям комиссий и территориальных комитетов использовать данные формы работы в дальнейшем.
Любовь Чистова – председатель комиссии по социальным вопросам Общественной палаты автономного округа рассказала об общественных слушаниях Общественной палаты РФ на тему «Роль семьи и общества в подготовке молодежи к военной службе».Обсудив услышанное, было решено рекомендовать всем членам палаты принимать активное участие в мероприятиях, направленных на повышение роли семьи и общества в подготовке молодежи к военной службе.
О развитии институтов гражданского общества в регионе будет идти речь 29 апреля 2008 года в ходе «круглого стола», на который пригласила всех собравшихся Ирина Максимова – ответственный секретарь Общественной палаты Югры.


Возврат к списку