Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

23 – 24 мая в Москве состоялось очередное пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерац

26.05.2008

В ходе заседания обсуждалась стратегия регионального развития России до 2020 года, а так же нововведения лесного и водного кодекса. Для обсуждения этих важнейших вопросов участие в семинаре приняли министр регионального развития Дмитрий Козак, депутаты Государственной Думы РФ, представители Общественных палат субъектов федерации и другие заинтересованные лица.
В своем выступлении Дмитрий Николаевич отметил, что «масштабы страны предопределяют проведение системной политики в отношении каждого региона. Путем администрирования каждого уровня власти мы никогда не решим проблемы экономического развития». О ситуации со стратегическим планирование в регионах доложил председатель Комиссии по региональному развитию Вячеслав Глазычев: «Концепция развития 2020 определила систему целей, для достижения которых требуется определенная технология. И основное место в этой технологии занимает грамотная стратегия территориального развития страны. Однако стратегии, представленные регионами, откровенно удручают. Из всех лишь две-три содержат намеки на связи с соседями, и только одна – стратегия развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры содержала концепцию развития всего Полярного Урала. Уже в прошлом году она была принята на федеральном уровне.»
Помимо пленарного заседания члены Общественной палаты РФ провели заседания комиссий и рабочих групп. Виктор Заболотский – член Общественной палаты РФ и ХМАО-Югры принял участие в заседании межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по организации экспертной деятельности. Эта рабочая группа обсудила предложения по внесению изменений в регламент Государственной Думы и Правительства России. А так же изменения в Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации». Планируется, что эти изменения позволят общественникам активнее участвовать в деятельности исполнительной и законодательной властей нашего государства.


Возврат к списку