Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

30 мая на очередное заседание собрался Совет Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округ

02.06.2008

Участники заседания обсудили в целом план мероприятий Общественной палаты на второе полугодие 2008 года и детально обсудили ход подготовки предстоящих общественных слушаний.

Так в июле 2008 года состоятся слушания «Об экологической ситуации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и причинах её обострения».

Стоит отметить, что экологическая обстановка в округе находится под пристальным контролем властей и общественности, яркой иллюстрацией этого является акция «Спасти и сохранить», которая проходит в эти дни в Югре, но, тем не менее, острых вопросов и проблем до сих пор остается не мало. Так, например, рост благосостояния населения автономного округа привел к значительному увеличению числа легковых автомобилей. За последние 10 лет общее количество автотранспортных средств увеличилось с 441 до 570 тысяч единиц, в том числе легковых с 264 до 380 тысяч. При этом ежегодные выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников превысили 900 тысяч тонн. Эту ситуацию и планируют обсудить члены Общественной палаты региона, пригласив к диалогу все заинтересованные структуры.
Ещё одной важной проблемой является «Ценообразование, правильность использования тарифов и сертификации услуг в энергетике, строительстве, на транспорте и ЖКХ, с учетом интересов малодоходных групп населения Югры». Члены Общественной палаты так же планируют обсудить это большой и сложный вопрос в ходе предстоящих в  сентябре текущего года общественных слушаний.


Возврат к списку